Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн: Ситуация с Флинном показывает, что во многих отношениях новая администрация США дезорганизована

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что отставка бывшего советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна свидетельствует, что впереди у новой администрации США еще много работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн подчеркнул, что заявления Трампа иногда противоречивы
Маккейн подчеркнул, что заявления Трампа иногда противоречивы
Фото: Carl Bildt / Twitter

Отставка бывшего советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна показывает, что новая администрация Соединенных Штатов дезорганизована, сказал американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе дебатов на тему "Будущее Запада: падение или возврат?" во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслирует Deutsche Welle.

"Я думаю, что ситуация с Флинном, очевидно, показывает, что во многом эта администрация дезорганизована, и у них много работы", – отметил он.

Маккейн подчеркнул, что заявления Трампа иногда противоречивы. "Поэтому мы научились смотреть, что президент делает, в отличие от того, что он говорит", – заявил сенатор.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. В ФБР Флинн заявил, что не обсуждал с российским послом санкции, пишет газета.

The Politico сообщало, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

13 февраля Флинн подал в отставкуКак сообщила пресс-служба Белого дома, исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18 |обновлено
Сегодня 01.12  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации