Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мальдивские острова отменили чрезвычайное положение

Генеральный прокурор Мальдивской республики Мохамед Анил заявил о досрочном прекращении действия режима ЧП, действовавшего с 4 ноября.

Президент Ямин был встревожен возможным оттоком туристов из Мальдивской республики
Президент Ямин был встревожен возможным оттоком туристов из Мальдивской республики
Фото: EPA

Чрезвычайное положение, введенное на Мальдивских островах 4 ноября сроком на 30 дней, отменено досрочно, заявил генеральный прокурор республики Мохамед Анил, сообщило местное издание Sun.

Причиной прекращения режима ЧП Анил назвал прогресс в расследованиях попытки переворота в стране. Стало известно об аресте силами безопасности нескольких человек по подозрению в хранении оружия.

Также, по словам прокурора, президент Мальдив Абдулла Ямин был встревожен возможным влиянием ЧП на туризм – главную статью дохода островного государства.

Министерство иностранных дел Украины, ранее не рекомендовавшее посещать Мальдивские острова, заявило, что все ограничения на посещение этой страны иностранцами, в том числе гражданами Украины, сняты.

24 октября было объявлено, что вице-президент Мальдив Ахмед Адиб был арестован по подозрению в подготовке покушения на президента Абдуллу Ямина.

Мальдивская Республика – государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, к югу от Индии. Столица – город Мале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2014 17.20
6 февраля, 2014 20.26
4 июля, 2015 17.44
26 октября, 2015 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации