Клуб читателей
Гордон
 

Маргвелашвили: Ни одно государство не является врагом России

"Российская политика, к сожалению, создает проблемы самостоятельно, разумеется, за наш счет", – заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили: Самая большая страна в мире не нуждается дополнительно в нескольких сотнях километров
Маргвелашвили: Самая большая страна в мире не нуждается дополнительно в нескольких сотнях километров
Фото: Георгий Маргвелашвили / Facebook

Ситуация, создавшаяся сегодня в Украине – это продолжение произошедшего в Грузии в 2008 году. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает Грузия.Online.

Маргвелашвили подчеркнул, что ни одно государство не является врагом России. По его словам, главное наше оружие – правда, которую следует использовать против любого вызова.

"Мы надеемся, что проблемы, обрушившиеся на Украину, будут решены быстро, эффективно и без человеческих жертв. К сожалению, мы испытали подобное. Мы прошли через это и в 2008 году, и до этого. Для нас крайне болезненно то, что произошло в Украине, и я еще раз выражаю свое сочувствие украинскому народу. Расчленение общества – очень болезненный и неприятный вопрос, который должен быть преодолен путем единства. Важно интегрировать в общество тех людей, которые по сей день живут в формате, отличном от остальной части населения. Но это не должно произойти путем агрессии, поскольку это очень плохой способ решения вопросов, во всяком случае, для Грузии.

Это должно начаться с вовлечения людей, живущих по другую сторону, в текущие в Грузии общие процессы. Колючая проволока, которую российская сторона протягивает между нами, в реальности усложняет жизнь тем людям, которые хотели бы перейти с целью, например, проведения медицинского обследования, решения других социальных вопросов или ведения коммерции. Но люди на так называемой границе активно мешают этому. Мы говорим об этом всюду, в том числе во время наших визитов", – рассказал президент Грузии.

Маргвелашвили отметил, что с созданием квази-государств появляются неконтролируемые территории, на которые расходуются миллионы или, может быть, миллиарды.

"Причем эти деньги практически не контролируется. Они (неконтролируемые территории. – "ГОРДОН") становятся "гнездами" для наркотиков и нелегального оружия. Любое государство пытается не создавать подобные проблемы у своих границ, а решать их. Российская политика с этой точки зрения, к сожалению, создает проблемы самостоятельно, разумеется, за наш счет. Это уже не проблема, а трагедия. Поэтому настало им время понять, что это плохо и для них, потому что они теряют авторитет, теряют деньги. Из-за этого против них вводятся санкции, и никто не получает от этого выгоду", – убежден лидер Грузии.

По мнению Маргвелашвили, у России нет нужды в дополнительных территориях.

"Самая большая страна в мире не нуждается дополнительно в нескольких сотнях километров. Это должны понять и политическая элита России, и общество", – сказал политик.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил Россию врагом номер один и заявил, что размещение инфраструктуры НАТО в стране является решенным вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 09:07
12 сентября, 2014 15:07
3 сентября, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации