Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Марков о задержании пророссийского политика в Варшаве: Чистый сталинизм. Польша отказывается от демократии

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков осудил задержание в Польше лидера пророссийской партии "Смена" Матеуша Пискорского.

Марков: Польша постепенно отказывается от демократии
Марков: Польша постепенно отказывается от демократии
Фото: Sergey Markov / Facebook

Правящие классы Польши ведут с Россией войну и поэтому считают поляков, симпатизирующих РФ, врагами. Так на своей странице в Facebook первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал вчерашнее задержание в Варшаве лидера пророссийской партии "Смена" Матеуша Пискорского.

"Обвинение – шпионаж в пользу России. Шпионаж, вы только представьте. Чистый сталинизм. Польша постепенно отказывается от демократии. Правящие классы Польши ведут войну с Россией и поэтому считают всех поляков, кто хорошо относится к России, врагами. И эти люди имеют наглость критиковать Россию по демократии?! Представьте себе, если бы в России арестовали Касьянова или Навального за шпионаж в пользу США? Представьте себе заголовки в западной прессе", – написал Марков.



Вчера партия "Смена" на своей странице в Facebook сообщила, что в квартирах членов партии агентство внутренней безопасности проводит обыски. Позже в партии подтвердили задержание Пискорского.



Партия "Смена" является пророссийской, а ее лидер Пискорский, среди прочего, был наблюдателем на незаконном референдуме в Крыму в марте 2014 года и на "выборах" на подконтрольной боевикам территории Донбасса осенью 2014 года.

Он утверждал, что они прошли в соответствии с законом. В Украине Пискорский является персоной нон грата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 23:02
18 мая, 2016 09:06
14 мая, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации