Клуб читателей
Гордон
 

Массовые протесты в Бразилии: сотни тысяч человек требуют импичмента президента

Граждане возмущены массовым коррупционным скандалом и мерами жесткой экономии в стране.

В Сан-Паулу демонстрация собрала около 135 тысяч человек
В Сан-Паулу демонстрация собрала около 135 тысяч человек
Фото: EPA

В воскресенье, 16 августа, в антиправительственных протестах в Сан-Паулу, по данным Datafolha, поучаствовало около 135 тысяч человек. По сравнению с весной этого года количество протестующих снизилось – тогда аналогичные митинги собрали в Сан-Паулу 210 тысяч человек.

В городе Бразилиа полиция насчитала приблизительно 25 тысяч демонстрантов. Акции протеста прошли в 200 городах, включая также Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти и Салвадор. Возмущенные коррупционным скандалом и мерами жесткой экономии, многие протестующие требовали импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф, сообщает The Guardian.

Коррупционный скандал с участием Дилмы Русеф начался полгода назад, когда государственная нефтяная компания Petrobras была заподозрена в заключении сомнительных сделок на общую сумму $22 млрд. По данным следствия, некоторые компании давали внушительные взятки представителям власти, чтобы получить возможность заключить контракт с Petrobras.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 11.54
13 апреля, 2015 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации