Клуб читателей
Гордон
 

Медведев заявил, что в РФ переселились более 250 тыс. "соотечественников" – беженцев из Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что для беженцев из Украины Россия "всегда была второй родиной".

Медведев о беженцах: Они надеются на Россию, на ее поддержку, ее помощь, ее защиту
Медведев о беженцах: Они надеются на Россию, на ее поддержку, ее помощь, ее защиту
Фото: EPA

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в РФ по госпрограмме переселилось более 250 тыс. "соотечественников", бежавших из зоны боевых действий в Украине. Об этом он сказал во время организованного фондом "Русский мир" форума "В единстве с Россией" в Москве, на который приехали россияне более чем из 90 стран, сообщает сайт правительства РФ.

Выступая на форуме, Медведев отметил, что в России запустили государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

"В этом году мы отметили приезд в Россию полумиллионного участника этой программы. Более половины из них – это люди, которые бегут с Украины, они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелейшие потрясения, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на ее поддержку, ее помощь, ее защиту. Для них Россия всегда была второй родиной, да и теперь будет. Многие из них навсегда рассчитывают остаться здесь", – заявил он.

По утверждению российского премьера, в РФ их обеспечивают крышей над головой, медицинской помощью, работой, а детей – образованием.

Как сообщается на сайте управления миграции МВД России, "соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии". К ним могут относиться, в частности, эмигранты из РФ, бывшие граждане СССР, лица, относящиеся к народам, "исторически проживающим на территории Российской Федерации", и другие, "сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией".

По состоянию на 29 августа 2016 года в Украине, по данным Министерства социальной политики, зарегистрировано 1,7 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

В 2015-м году в Совбезе ООН заявляли, что, по данным правительственных источников, из зоны конфликта уехали в Россию 746,5 тыс. украинцев, всего просят защиты в других странах более 900 тыс. граждан Украины.

В мае 2016 в Совбезе РФ заявляли, что наличие в Южном федеральном округе РФ 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины "осложняет криминогенную обстановку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 01:15
25 августа, 2016 00:03
20 августа, 2016 21:15
22 августа, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации