Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Каждая страна имеет право защищать свою территорию

Канцлер Германии Ангела Меркель просила премьер-министра Турции Давутоглу сделать все возможное для деэскалации напряженности между Турцией и Россией.

Меркель: Положение вокруг Сирии ужесточилось
Меркель: Положение вокруг Сирии ужесточилось
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в среду, 25 ноября, в Бундестаге, заявила, что российский самолет, сбитый Турцией, "резко ужесточил" ситуацию вокруг Сирии, сообщило немецкое издание Neue Zürcher Zeitung.

"Конечно же, каждая страна имеет право защищать свою территорию. Но, с другой стороны, необходимо учитывать, как сложна сегодня ситуация в Сирии и соседних регионах", – сказала Меркель.

С ее точки зрения, в настоящее время "необходимо сделать все для немедленной деэскалации напряжения". Меркель сообщила, что вчера в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу она призвала его "бросить все силы" на разрядку напряженности.

Меркель убеждена, что разрешить ситуацию в этом регионе может лишь политическое решение сирийского кризиса.

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что РФ не намерена вступать в военный конфликт с Турцией после инцидента с Су-24, однако отношения между странами будут переосмыслены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации