Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина ведет переговоры о доставке на Родину тел двух погибших в Мали украинцев

Тела погибших находятся в одном из моргов города Бамако, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

МИД Украины сотрудничает со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке и миссией ООН в Мали для обеспечения репатриации погибших граждан Украины на Родину
МИД Украины сотрудничает со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке и миссией ООН в Мали для обеспечения репатриации погибших граждан Украины на Родину
Фото: 112.ua

Украина ведет переговоры о перевозке на Родину тел двух украинцев, погибших во время вооруженного нападения на отель "Библос" в малийском городе Севарэ. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"Украинская сторона тесно сотрудничает со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке и миссией ООН в Мали в контексте консульского сопровождения и обеспечения репатриации погибших граждан Украины на Родину", — сказано в сообщении.

По официальным данным миссии ООН в Мали, в результате террористического нападения на отель "Библос" погибли пять сотрудников миссии, в том числе двое граждан Украины.

Сейчас идет следствие и выяснение обстоятельств их гибели.

Тела погибших находятся в одном из моргов города Бамако.

В результате атаки террористов на отель "Библос" в Мали погибли четверо сотрудников миссии ООН, среди которых двое украинцев.

По данным ООН, погибшие являлись гражданами Непала, ЮАР и Украины. Кроме того, погиб местный житель, который работал в миссии водителем.

Боевики захватили отель "Библос" на севере Мали 7 августа.

8 августа силовики взяли захваченный отель штурмом.

Город Севарэ находится в провинции Мопти, к северу от нее действуют исламистские группировки "Ансар-ад-Дин" и "Аль-Каида". В стране по решению Совета Безопасности ООН находятся более 12 тыс. миротворцев.

Теги: ООН, Мали
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 17:27
8 августа, 2015 22:07
8 августа, 2015 19:38
8 августа, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации