Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: В Нидерландах впервые прошли Дни украинского кино

Киносмотр в Амстердаме прошел накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, отметили в Министерстве иностранных дел Украины.

Кинопоказы прошли в одном из главных кинотеатров Амстердама Pathé Tuschinski
Кинопоказы прошли в одном из главных кинотеатров Амстердама Pathé Tuschinski
Фото: Культурна дипломатія України від МЗС / Ukraine's Cultural Diplomacy by MFA / Facebook

С 31 марта до 1 апреля 2016 года в Амстердаме впервые прошли Дни украинского кино "Ukraine on Film: Way to Freedom", сообщает пресс-служба культурной дипломатии при Министерстве иностранных дел (МИД) Украины на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что киносмотр в столице Нидерландов накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом провели МИД и Государственное агентство Украины по вопросам кино в сотрудничестве с украинским кинодистрибьютором "Артхаус Трафик" и фондом Brand New Ukraine.

"Концепция фестиваля – показ документальных лент, которые рассказывают о знаковых для Украины событиях: от классики немого кино, фильма "Одиннадцатый" Дзиги Вертова, до хитов международных кинофестивалей, картин "Русский дятел" Чада Ґрасии и "Зима в огне" Евгения Афинеевского", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что показы прошли в одном из главных кинотеатров Амстердама Pathé Tuschinski.

UA/EN В Нідерландах з успіхом пройшли Дні Українського кіно31 березня – 1 квітня в Амстердамі вперше відбулися Дні у...

Опубліковано Культурна дипломатія України від МЗС / Ukraine's Cultural Diplomacy by MFA 2 квітня 2016 р.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации