Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Минфин США назвал Путина коррупционером, боевики затягивают обмен пленными, делегация Совета Европы отправилась в Крым. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 25 января.

Минфин США заявил, что Путин пытается скрывать реальные доходы
Минфин США заявил, что Путин пытается скрывать реальные доходы
Фото: EPA

1. Блок Порошенко требует отчета Яценюка

Фракция Блока Петра Порошенко будет требовать отчета Кабинета министров в Верховной Раде во вторник. После отчета правительства фракция БПП "сделают выводы и примут соответствующее решение", заявил нардеп Борислав Розенблат.

2. Вспышка вируса Зика в Америке

В Южной и Латинской Америке зарегистрирована вспышка заболевания, известного как вирус Зика. Он переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

3. Путин – коррупционер

Президент России Владимир Путин маскирует свои реальные доходы, нажитые благодаря коррупции, и об этом правительство США знает уже давно, заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов США Адам Шубин.

4. В Красноярском крае разбился МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился сегодня в Красноярском крае во время учебно-тренировочного полета. Предварительной причиной аварии называют отказ техники. Пилоты успели катапультироваться, у них нет серьезных травм.

5. 30 украинцев попали в плен к исламистам

30 украинцев в течение последних пяти лет попали в плен исламистских группировок на территории Сирии и Ливии. 24 граждан Украины освободили, еще шесть человек остаются в плену.

6. Боевики затягивают обмен пленными

Боевики, действующие на Донбассе, затягивают процесс обмена пленными, чтобы иметь рычаги влияния на Украину, заявил второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

7. Делегация Совета Европы направилась в Крым

25 января в Крым отправилась делегация Совета Европы для оценки ситуации с правами человека на оккупированном полуострове, заявил генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд.

8. Нефть подешевела

В течение понедельника на Лондонской бирже наблюдается резкое падение цен на нефть. Эталонная марка Brent с утренних $32,40 за баррель к обеду подешевела до $31,18.

9. Инвесторы избавляются от российских активов

Международные инвесторы избавляются от российских активов и вкладывают в менее рисковые активы. Инвесторы предпочитают распродавать ценные бумаги наиболее ликвидных российских компаний. Фондовый рынок испытывает давление на фоне падения цен на нефть до минимумов, а также наихудшей динамики рубля среди валют развивающихся стран, пишет Bloomberg.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации