Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экономики ФРГ: Тезис о существовании альтернативы газа из России – заблуждение

Зигмар Габриэль не видит сегодня "разумной альтернативы" импорту российского газа. Тем не менее, он призвал Европу не бояться саботажа энергопоставок со стороны Москвы.

Вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль
Вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль
Фото: newsmoldova.md

На форуме по вопросам энергетики вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль призвал Евросоюз не нагнетать панику и не поддаваться страху перед возможным прекращением поставок газа из РФ, сообщает Deutsche Welle.

"Даже в мрачные годы холодной войны Москва придерживалась договоров", – добавил Габриэль.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, во время которых пересматривались принципы энергетической политики. После встречи Меркель заявила, что Германия готова к сокращению зависимости от поставок энергоносителей из России.

Ранее три немецких концерна –  Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp – поддержали Россию, заявив, что считают санкции против Москвы ошибкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 11.57
30 марта, 2014 11.07
30 марта, 2014 19.47
29 марта, 2014 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации