Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экономики ФРГ: Тезис о существовании альтернативы газа из России – заблуждение

Зигмар Габриэль не видит сегодня "разумной альтернативы" импорту российского газа. Тем не менее, он призвал Европу не бояться саботажа энергопоставок со стороны Москвы.

Вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль
Вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль
Фото: newsmoldova.md

На форуме по вопросам энергетики вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль призвал Евросоюз не нагнетать панику и не поддаваться страху перед возможным прекращением поставок газа из РФ, сообщает Deutsche Welle.

"Даже в мрачные годы холодной войны Москва придерживалась договоров", – добавил Габриэль.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, во время которых пересматривались принципы энергетической политики. После встречи Меркель заявила, что Германия готова к сокращению зависимости от поставок энергоносителей из России.

Ранее три немецких концерна –  Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp – поддержали Россию, заявив, что считают санкции против Москвы ошибкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 11.57
30 марта, 2014 11.07
30 марта, 2014 19.47
29 марта, 2014 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации