Клуб читателей
Гордон
 

Министр иностранных дел Латвии Ринкевич: Кризис с беженцами может привести к концу Шенгенской зоны

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что различия во взглядах стран Евросоюза могут привести к серьезному разрыву между этими странами.

Эдгар Ринкевич: Евросоюз переживает самый серьезный кризис идентичности
Эдгар Ринкевич: Евросоюз переживает самый серьезный кризис идентичности
Фото: kasjauns.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в понедельник, 7 сентября, заявил в эфире передачи LTV "Утренняя панорама", что в настоящее время Евросоюз переживает самый серьезный кризис идентичности и, если странам ЕС не удастся прийти к согласию по этому вопросу, это может привести "к концу Шенгенской зоны и повторному введению пограничного контроля".

С точки зрения Ринкевича, между странами ЕС образовался "серьезный разрыв" в понимании сути проблемы мигрантов.

"Страны Балтии, как и ряд других стран ЕС, обеспокоены безопасностью границ, и считают, что нужно сделать все, чтобы люди, которые на самом деле являются экономическими мигрантами, вернулись на свою родину", — сказал латвийский министр.

В то же время, он считает, что политики Западной Европы "видят в ситуации в первую очередь гуманитарную трагедию, и считают, что это не так уж важно, бегут люди от войны или по экономическим соображениям".

Ринкевич высказал опасения, что подобный "разрыв" может "повлиять на солидарность в рамках НАТО", поскольку многие страны Евросоюза также являются членами Североатлантического Альянса.

Латвия выступает против предложенного Францией и Германией  введения обязательных квот по приему беженцев.

За этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Острый миграционный кризис в Евросоюзе начался из-за потока беженцев из Сирии и Ирака, где продолжается война с ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 12:06
7 сентября, 2015 10:10
7 сентября, 2015 09:59
7 сентября, 2015 09:07
7 сентября, 2015 08:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации