Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Египта решил баллотироваться в президенты

Командующий египетской армией, один из организаторов военного переворота 2013 года маршал Абдель-Фатах ас-Сиси заявил, что выполняет волю народа.

Абдель-Фатах ас-Сиси
Абдель-Фатах ас-Сиси
Фото: rg.ru

Министр обороны Египта Абдель-Фатах ас-Сиси официально объявил, что будет баллотироваться в президенты, сообщает Reuters.

В интервью кувейтской газете Al-Seyassah ас-Сиси заявил, что "у него нет другого выбора, кроме как выполнить требования народа Египта".

В конце января Высший совет вооруженных сил Египта обратился к аль-Сиси с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Тогда сообщалось, что министр обороны объявит о своем решении в ближайшие несколько дней.

Выборы президента Египта состоятся в конце апреля. Регистрация кандидатов на пост президента начнется 18 февраля.

Это будут вторые президентские выборы с 2011 года, когда массовые акции протеста в Египте привели к отставке президента Хосни Мубарака, руководившего страной с 1981 года.

На выборах в 2012 году президентом был избран Мухаммед Мурси. Но в 2013 году после продолжительных массовых волнений египетские военные под командованием аль-Сиси отстранили его от власти. Временным президентом Египта стал Адли Мансур, однако реальная власть в стране, как считается, принадлежит высшему генералитету во главе с аль-Сиси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 23.21
8 января, 2014 21.52
3 января, 2014 23.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации