Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Германии опровергла заявление Трампа о наличии у ФРГ долгов перед НАТО

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала слова президента США Дональда Трампа, что ФРГ должна НАТО и Соединенным Штатам "огромные суммы денег".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фон дер Ляйен подчеркнула, что расходы страны на оборону включают в себя не только финансирование деятельности НАТО
Фон дер Ляйен подчеркнула, что расходы страны на оборону включают в себя не только финансирование деятельности НАТО
Фото: ЕРА

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что у ФРГ нет никаких долгов перед НАТО, сообщает Berliner Zeitung.

Она назвала слова президента США Дональда Трампа, что ФРГ должна НАТО и Соединенным Штатам "огромные суммы денег" неправдивыми. 

Министр добавила, что расходы страны на оборону включают в себя не только финансирование деятельности НАТО, но также миротворческих миссий ООН, "европейских миссий" и борьбу с боевиками "Исламского государства".

Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 17 марта в Вашингтоне президент США поблагодарил ее за то, что власти ФРГ поддерживают увеличение затрат на оборону и готовы выделять на нее 2% ВВП.

Вчера, 18 марта, он заявил, что Германия задолжала НАТО и США огромные суммы денег за обеспечение ее безопасности. "Надо платить больше за мощную и очень дорогую оборону, которая предоставлена Германии!" – отметил Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.20
Сегодня 19.15
Сегодня 19.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации