Клуб читателей
Гордон
 

Министр труда и соцзащиты РФ: Количество людей, живущих за чертой бедности, достигло 19 млн человек

60–70% из 19 млн людей, которые находятся ниже черты прожиточного минимума — это семьи с детьми, сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По словам министра, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%
По словам министра, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%
Скриншот: ntv.ru

В 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 млн человек. Об этом в интервью НТВ сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, цифра увеличилась "в абсолютном выражении на 3 миллиона, то есть было 16, стало 19 миллионов людей, которые находятся ниже черты прожиточного минимума". "60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми", – рассказал Топилин.

По словам министра, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%, что, по мнению Топилина, считается приемлемым.

В конце января РБК сообщало, что в России стремительно растет официальная бедность, и все большее количество граждан страны могут позволить себе только предметы первой необходимости.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 2015 году все индексы социального самочувствия россиян существенно упали, обновив минимальное значение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации