Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: За сутки российская авиация нанесла удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии

За минувшие сутки самолеты ВВС России совершили 20 боевых вылетов в Сирии и уничтожили объекты инфраструктуры "Исламского государства", заявляют в министерстве обороны РФ

Минобороны РФ: Российскими авиаударами уничтожены командные пункты террористов и склады с боеприпасами
Минобороны РФ: Российскими авиаударами уничтожены командные пункты террористов и склады с боеприпасами
Фото: EPA

За первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время. Об этом сегодня, 1 октября, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Видео его брифинга выложено на YouTube.

"В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию и имеющие самые современные системы прицеливания", – сказал Конашенков.

По словам представителя минобороны, ударами российской авиации уничтожены командные пункты террористов и склады с боеприпасами.

"Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склада боеприпасов вблизи Телль-Биса", – сказал представитель минобороны.

Также в результате прямого попадания авиабомбы был полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

Конашенков рассказал о создании авиационной группы воздушно-космических сил России.

"Сформирована авиационная группа воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонно-тактическая группа морской пехоты со средствами усиления", – сказал Конашенков.

Министерство обороны опровергло информацию о том, что российские авиаудары попадают по мирному населению.

"Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа минобороны Сирийской Арабской Республики. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников", – пишет пресс-служба минобороны.

ВИДЕО
Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» на территории Сирии. Видео: Минобороны России / Youtube

30 сентября Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Владимир Путин заявил, что данные о гражданских жертвах в результате авиаударов российских военных в Сирии появились до того, как самолеты поднялись в воздух. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации