Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования РФ: Российские вузы прекратили сотрудничество с университетами и институтами Турции

Никаких ограничений в отношении турецких студентов, которые обучаются в вузах России, предприниматься не будет, заявили в министерства образования и науки РФ.

Дмитрий Ливанов: Ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции
Дмитрий Ливанов: Ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции
Фото: минобрнауки.рф

Российские вузы расторгают договоры о сотрудничестве с турецкими университетами и институтами. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства образования и науки России.

В министерстве отметили, что в настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве.

По данным ведомства, в 123 вузах России обучаются 1030 граждан Турции. Они смогут продолжить обучение и никаких ограничений в отношении турецких студентов предприниматься не будет.

В комментарии агентству министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Россия порекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, отменила безвизовый режим, а также ввела продуктовые санкции против этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации