Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ: Погода в Ростове позволяла посадить Boeing

Аэродром в Ростове-на-Дону работал в штатном режиме, видимость и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадку воздушных судов, заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону
Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону
Фото: ЕРА

Погода в ночь авиакатастрофы в Ростове-на-Дону была пригодной для посадки самолета Boeing 737. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире канала "Россия".

По его словам, "аэродром работал в штатном режиме. И видимость, и ветровые нагрузки позволяли осуществлять взлет и посадку воздушных судов".

Соколов отметил, что решение ухода на запасной аэродром – прерогатива командира воздушного судна.

Он рассказал, что над аэродромом Ростова пилотами принимались разные решения.

"Показатели по видимости и по ветру говорят о том, что аэропорт мог принимать воздушные суда и проблем особых с этим не было", – добавил он.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

По данным Следкома РФ, перед падением Boeing кружил над Ростовом 2,5 часа в связи с метеоусловиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации