Клуб читателей
Гордон
 

Миротворцев ООН в Африке обвинили в изнасиловании несовершеннолетних

Речь идет о предполагаемых случаях насилия со стороны миротворцев в Центральноафриканской Республике.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в ЦАР Парфе Онанга-Аньянга
Специальный представитель генерального секретаря ООН в ЦАР Парфе Онанга-Аньянга
Фото: un.org

Миротворческая миссия ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР) заявила о новых обвинениях в сексуальном насилии, выдвигаемых против служащих и работников миссии. Об этом сообщает пресс-служба миссии ООН в ЦАР.

Речь идет о предполагаемых случаях насилия в регионе Кемо в период с 2014 по 2015 год. ООН обещает провести расследование.

"Жертвами предполагаемого сексуального насилия стали пять несовершеннолетних девочек. Еще одна девушка является совершеннолетней. Предполагается, что она подверглась сексуальной эксплуатации. О седьмой жертве в ООН было сообщено ранее, и по ее делу уже ведется расследование", – заявила миссия ООН.

Миссией ООН было принято решение отправить на Родину 120 военнослужащих Республики Конго, которые несли службу в ЦАР в период с 17 сентября по 14 декабря 2015 года.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в ЦАР Парфе Онанга-Аньянга напомнил о политике нулевой терпимости по отношению к сексуальным нарушениям со стороны миротворцев.

Это уже не первый случай подобных обвинений в отношении миротворцев ООН. В неопубликованном документе Службы внутреннего надзора ООН говорится, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам. В обмен они получали деньги, одежду, драгоценности, мобильные телефоны и другие предметы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 12:00
19 февраля, 2015 22:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации