Клуб читателей
Гордон
 

Мосгорсуд определил наследников состояния Немцова

По решению Московского городского суда наследство погибшего российского политика Бориса Немцова будет поделено исключительно между его близкими родственниками, которые были признаны им при жизни.

Наследство Бориса Немцова достанется его близким родственникам
Наследство Бориса Немцова достанется его близким родственникам
Фото: ЕРА

В Московском городском суде завершились судебные тяжбы в отношении наследства погибшего российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в суде, а также эту информацию подтвердил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

По данным издания, суд отказал в праве на наследство погибшего политика Екатерине Ифтоди и Анне Лесниковой, которые заявляли, что в разные годы родили от него сыновей. Женщины настаивали на проведении генетической экспертизы и даже на эксгумации тела оппозиционера, чтобы установить родство, но судьи не нашли их доводы убедительными и разрешения на экспертизу не дали.

В итоге, по решению суда, наследство Немцова будет поделено только среди его близких родственников, которые были признаны им при жизни. Первой в очереди на наследство убитого оппозиционера стоит его 87-летняя мать Дина Яковлевна, дочь Жанна от первой жены Раисы, дочь и сын от гражданской супруги Екатерины Одинцовой и дочка от гражданской супруги Ирины Королевой.

Общая сумма наследства не оглашалась, но как отмечает "Газета.Ru", если сложить стоимость квартир политика и принадлежащих ему ценных бумаг, то получится, что наследникам должны отойти минимум 300 млн рублей (около $4,7 млн).

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено. Московский окружной военный суд начнет слушание дела 25 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 09:25
20 июня, 2016 17:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации