Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат семьи Немцова: То, что заказчиком убийства назвали Мухудинова, – новогодний подарок Кадырову

Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика Бориса Немцова, назвал объявление офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова единственным заказчиком преступления подарком Следкома РФ лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

Адвокат Прохоров: Водитель Мухудинов не может являться заказчиком убийства Немцова
Адвокат Прохоров: Водитель Мухудинов не может являться заказчиком убийства Немцова
Фото: EPA

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил в интервью телеканалу "Дождь", что не верит версии Следственного комитета России о том, будто бывший офицер спецподразделения "Север" Руслан Мухудинов является заказчиком убийства политика.

"Кто такой Мухудинов? Это водитель Руслана Геремеева (еще один офицер батальона "Север"."ГОРДОН"). Мухудинов действительно один из организаторов, но назвать его заказчиком – это либо новогодняя шутка господина Маркина, либо новогодний подарок Следственного комитета руководству страны, либо лично Рамзану Кадырову. Безусловно, водитель Мухудинов не может являться заказчиком, тем более, единственным. Указано, что есть еще неустановленные лица, но при этом все сводится к одному человеку", – сказал Прохоров.

Адвокат добавил, что после получения процессуальных документов защита решит, как реагировать на обвинения Следкома.

Обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия Следком РФ предъявит Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

В отношении Руслана Мухудинова планируется выделение уголовного дела в отдельное производство. Мухудинов, которого в ноябре суд заочно арестовал, мог покинуть РФ по чужому паспорту и скрыться в ОАЭ.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину из проезжавшей машины в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации