Клуб читателей
Гордон
 

Интерпол объявил в розыск обвиняемого в организации убийства Немцова

Адвокат семьи политика Вадим Прохоров призвал не преувеличивать роль Руслана Мухудинова в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Мухудинов объявлен в международный розыск
Мухудинов объявлен в международный розыск
Фото: rosbalt.ru

Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров, сообщил "Интерфакс".

"Мне известно, что розыск Мухудинова организован и Интерполом", – сказал Прохоров.

По его данным, розыском фигуранта занялось не только национальное бюро Интерпола в России, но и генеральный секретариат организации в Лионе (Франция).

Прохоров заявил, что на сайте организации этой информации нет.

"Но мы постараемся, чтобы ее там разместили", – сказал он.

По версии следствия, бывший боец батальона "Север" Мухудинов является организатором и заказчиком преступления.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

Прохоров отметил, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать.

"Он скорее исполнитель, организатор", – сказал Прохоров.

В Москве 27 февраля пройдет марш памяти Немцова. Мэрия Москвы согласовала его, однако изменила маршрут.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации