Клуб читателей
Гордон
 

Московский депутат поблагодарил французских журналистов "за разоблачение Киселева"

Недавно на французском телеканале Canal+ в передаче Le Petit Journal появился сюжет, в котором журналисты разоблачают искажение фактов в программе новостей "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 2". За этот сюжет в письме их поблагодарил депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в Москве Максим Кац.

Кац: В нашей стране "журналистская" работа, которую вы разобрали в своем сюжете, не редкость, а скорее правило
Кац: В нашей стране "журналистская" работа, которую вы разобрали в своем сюжете, – не редкость, а скорее правило
Фото: Максим Кац / "ВКонтакте"

Депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в Москве Максим Кац написал письмо коллективу французского телеканала Canal+ с благодарностями за сюжет в передаче Le Petit Journal, в котором журналисты разоблачают искажение фактов в программе новостей "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 2".

"В нашей стране "журналистская" работа, которую вы разобрали в своем сюжете, – не редкость, а скорее правило. К сожалению, такие подробные и детальные разоблачения лжи на наших телеканалах появляются крайне редко", – говорится в письме Каца, опубликованном в его блоге на Livejournal.

Он добавил, что "подобная демонстрацию представляет значительную общественную важность для России".

"Миллионы россиян увидят ваш сюжет в интернете, покажут его родственникам и знакомым, которые не могут поверить в масштаб лжи, демонстрируемой государственными телеканалами", – заключил депутат.

В комментарии к письму Кац заявил, что россияне сами должны производить подобные передачи.

"Но у нас нет СМИ, которое системно занималось бы разоблачением, да его и закрыли бы давно. Когда система вранья выстроена на государственном уровне, то сложно с ней бороться изнутри", – подчеркнул депутат.

Запись в Livejournal Кац назвал "Благодарность французам за разоблачение Киселева".

Сюжет, о котором идет речь, появился в мае. В Le Petit Journal раскритиковали один из материалов российских журналистов, в котором, в частности, некорректно подавались переводы слов интервьюируемых французов. Сотрудники Canal+ разыскали респондентов и продемонстрировали им, как в России перевели их слова.

"Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод – эти слова полностью выдуманы", – заявила одна из участниц сюжета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации