Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд арестовал миллиардера Михальченко

Российского миллиардера, главу холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко суд в Москве арестовал по подозрению в контрабанде алкоголя.

Басманный суд взял Михальченко под арест до конца мая
Басманный суд взял Михальченко под арест до конца мая
Фото: dp.ru

Басманный суд Москвы арестовал гендиректора холдинговой компании "Форум", миллиардера Дмитрия Михальченко, подозреваемого в контрабанде алкогольной продукции. Об этом сообщает РБК.

Бизнесмен заключен под стражу до 29 мая 2016 года. Защита предлагала освободить Михальченко под залог в размере 50 млн руб. ($29,4 тыс.).

Михальченко обвиняют в контрабанде алкоголя в 2015 году и создании организованной преступной группы, которая переправляла алкоголь из порта Гамбурга под видом строительного герметика. Ущерб от деятельности Михальченко следствие оценило в 2 млн руб.

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что в суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще трех фигурантов дела о контрабанде алкоголя.

Михальченко был задержан в Москве сотрудниками ФСБ РФ и доставлен в Следственный комитет вечером 29 марта.

Теги: Россия, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации