Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд осудил на семь лет россиянина, обвиняемого в вербовке в "Правый сектор"

По версии следствия и суда, гражданин России Александр Разумов прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах "Правого сектора" в Украине, а затем вербовал в эту организацию россиян, подсудимый свою вину не признал.

Александр Разумов во время судебного процесса свою вину не признал. В "Правом секторе" также заявили, что он никогда не состоял в организации
Александр Разумов во время судебного процесса свою вину не признал. В "Правом секторе" также заявили, что он никогда не состоял в организации
Скриншот: Россия 24 / YouTube

В понедельник, 7 сентября, Московский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы гражданина России Александра Разумова, обвиняемого в вербовке в украинскую организацию "Правый сектор". Об этом сообщается на сайте следственного комитета Российской Федерации.

"Приговором суда Разумову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – сказано в сообщении.

Разумов был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "наемничество".

По версии следствия и суда, с марта по май 2014 года Разумов, "движимый идеями нацизма", выезжал в Украину, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах "Правого сектора". Вернувшись домой, он якобы агитировал вступать в эту организацию россиян,  в том числе пытался завербовать двух полицейских.

Кроме того, на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он якобы размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти по национальному признаку.

26 августа присяжные вынесли Разумову обвинительный вердикт, признав его виновным в экстремизме и наемничестве. Прокурор просил осудить его на восемь лет.

Разумов свою вину не признал. В "Правом секторе" также заявили, что россиянин никогда не состоял в организации.

В ноябре 2014 года "Правый сектор" бы признан верховным судом России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации