Клуб читателей
Гордон
 

Муфтий Украины Исмагилов: Ислам не позволяет устраивать беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком

Журнал Charlie Hebdo публиковал карикатуры, оскорблявшие религиозные чувства мусульман, но такие вопросы должны решаться цивилизованным способом, заявил муфтий Саид Исмагилов.

Саид Исмагилов: Мне кажется не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка
Саид Исмагилов: Мне кажется не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

Муфтий Саид Исмагилов в своем Facebook от имени мусульман Украины высказал соболезнования родственникам погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже.

"Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом, в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества", – написал он.

При этом муфтий отметил, что неизвестно, были ли преступники мусульманами и связано ли убийство с карикатурами.

"Даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, мы, мусульмане Европы, осуждаем такие действия", – отметил он.

Исмагилов также призвал украинских журналистов не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка всех мусульман.

"Особо это актуально для Украины, где взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важна на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны. Мне кажется абсолютно не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка", – подытожил он.

Исламистские террористы против редакции Charlie Hebdo: хронология войны

Представители Совета муфтиев России заявили, что журналистам надо помнить о внутренней цензуре и уважении чувств людей иной культуры.

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 22:45
7 января, 2015 22:34
7 января, 2015 22:04  
7 января, 2015 21:55
7 января, 2015 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации