Клуб читателей
Гордон
 

Муж Политковской: Когда власть в России сменится, заказчика убийства Анны найдут очень быстро

Близкие убитой российской журналистки Анны Политковской имеют предположения относительно заказчика, заявил ее муж, журналист Александр Политковский.

Муж Политковской: Для нас Анна нормальный человек со своими слабостями и сильными сторонами
Муж Политковской: Для нас Анна – нормальный человек со своими слабостями и сильными сторонами
Фото: ЕРА

Заказчика убийства российской журналистки Анны Политковской найдут, когда изменится власть в РФ. Таким мнением в комментарии российской "Национальной службе новостей" поделился муж Политковской, журналист Александр Политковский.

"Следователь, который мне обещал, что не уйдет ни на какую пенсию и задача всей его жизни – это докопаться до заказчика, безвременно ушел на пенсию. И близкие люди Анны предполагают, кто это. Но одно дело – предположение, а другое – реальность, которая доказывается следствием и судом. Надежда на то, что заказчик будет найден, всегда есть. Думаю, когда власть в России сменится, он будет очень быстро найден", – сказал Политковский.

Он отметил, что в годовщину убийства супруги, которое произошло 7 октября 2006 года, ее близкие не устраивают специальных акций.

"10 лет назад был убит близкий нам человек – это моя жена, а для моих детей – Веры и Ильи – это мама. Конечно, с детьми мы созваниваемся, но каких-то специальных акций мы не проводим. У Аниной мамы есть какие-то свои ощущения в этой трагедии, у меня – свои. Это очень личное, не общественное событие для нас. Поэтому в общественных тусовках мы стараемся участия не принимать", – отметил журналист.

Он считает, что из его жены сделали "икону".

ля нас это нормальный человек – со своими слабостями и сильными сторонами, как любой другой", – подчеркнул Политковский.

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Она известна критическим освещением действий президента РФ Владимира Путина в Чечне.

По делу о ее убийстве в качестве исполнителей осуждены Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Также как организаторов осудили их дядю Лом-Али Гайтукаева, бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова и бывшего сотрудника ГУВД Москвы, подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации