Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Российские газетчики окажутся либо на улице, либо с причитающимся отработавшему свое холопу грошом в кармане

Российские печатные СМИ подключили к пропаганде "русского мира", а после того, как газеты перестали читать, так как их содержание повторяло телевизор, газеты перестали финансировать за ненадобностью, считает замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Для успешного одурачивания масс, как показала практика, и телевидения вполне хватает
Муждабаев: Для успешного одурачивания масс, как показала практика, и телевидения вполне хватает
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

Власти РФ целенаправленно уничтожают российские печатные СМИ. Такое мнение в своем Facebook высказал российский журналист Айдер Муждабаев, который недавно был назначен заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR.

"По данным Роспечати, подписка на печатные СМИ за год рухнула в два раза. Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в интервью назвал "уничтожение печатных СМИ" целеноправленной и глупой затеей", – рассказал Муждабаев.

При этом он отметил, что согласен, что российские власти делают это целенаправленно, но эта затея умная и практичная.

"Первая часть этой затеи – превратить печатные СМИ в "пятую ногу" пропаганды "русского мира". Она реализована, и не без помощи части самих газетчиков: либо запуганных, либо добровольно вставших "под ружье" пропаганды. Результат: газеты перестают читать, т.к. в них и по "ящику" – примерно одно и то же", – рассказал журналист.

При этом Муждабаев отметил, что россиянам нет смысла платить деньги за повторяющие телевизионные программы газеты.

"Вторая часть затеи (возникшая, впрочем, по ходу пьесы) – наплевать на эту "пятую ногу" за ненадобностью, поскольку для успешного одурачивания масс, как показала практика, и телевидения вполне хватает", – продолжил он.

Муждабаев отметил, что российским властям нет смысла тратить на печатные СМИ деньги из усыхающего в боях с Западом бюджета или снижать для газет налоговое бремя.

"Финал, в общем, был известен заранее: российские газетчики окажутся либо на улице, либо с причитающимся отработавшему свое холопу грошом в кармане. Честных коллег мне жалко, нечестных – нет. Но изменить ситуацию уже невозможно", – подытожил он.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Журналист Айдер Муждабаев, который последние 20 лет прожил в Москве и работал в газете "Московский комсомолец", в начале июля уволился и переехал в Киев. 20 июля стало известно, что он стал заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации