Клуб читателей
Гордон
 

На Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы атаковали полицейских

Группа палестинской молодежи в масках стала бросать камни и петарды в израильских полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме.

Палестинцы атаковали полицейских
Палестинцы атаковали полицейских
Фото: ЕРА

Десятки израильских полицейских в понедельник утром вошли на территорию религиозного комплекса Храмовая гора в Иерусалиме после того, как подверглись нападению со стороны палестинцев.

Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

По данным издания, группа палестинской молодежи в масках стала бросать камни и петарды в израильских полицейских на Храмовой горе. Однако, по данным полиции, ее сотрудникам удалось предотвратить эскалацию насилия.

Полиция в связи с инцидентом ввела возрастные ограничения на посещение Храмовой горы, допуская на ее территорию лишь мужчин старше 50 лет. Действие этих мер не распространяется на женщин.

Как отмечает издание, беспорядки начались в последний день праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), когда Храмовая гора закрыта для иудеев.

Столкновения начались между палестинцами и израильтянами в канун еврейского Нового года 13 сентября. Впоследствии в урегулирование ситуации вмешались полицейские для обеспечения защиты израильтян, а также туристов.

Храмовая гора является священным местом для верующих трех течений – ислама, иудаизма и христианства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации