Клуб читателей
ГОРДОН
 

На художника из Перми завели уголовное дело за участие в киевской выставке патриотических плакатов

Антона Мырзина подозревают в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Выставка "100 лучших патриотических плакатов", в которой участвовал пермяк, проходила в Киеве в конце ноября начале декабря
Выставка "100 лучших патриотических плакатов", в которой участвовал пермяк, проходила в Киеве в конце ноября – начале декабря
Фото: In Art / Facebook

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Пермскому краю (Россия) возбудило уголовное дело в отношении местного художника Антона Мырзина, чьи плакаты участвовали в киевской выставке. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщается на сайте телекомпании "Рифей-Пермь".

В действиях Мырзина прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?


Один из плакатов, который участвовал в киевской выставке. Фото: Paperdaemon Chaognostic / Facebook
Один из плакатов Мырзина, который участвовал в киевской выставке. Фото: Paperdaemon Chaognostic / Facebook


По данным "Коммерсанта", в ближайшее время художника вызовут на допрос в качестве подозреваемого. В случае неявки сотрудники ФСБ принудительно доставят его к следователю.

Выставка "100 лучших патриотических плакатов", в которой участвовал пермяк, проходила в Киеве в конце ноября – начале декабря. На ней были представлены работы на тему конфликта на Донбассе. В своих плакатах Мырзин, который использует псевдоним Paperdaemon Chaognostic, в частности, призывает "давить колорадов" и бойкотировать российские СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.32
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации