Клуб читателей
Гордон
 

На МКС прилетел частный грузовой корабль Cygnus

Стыковка прошла в ручном режиме. На орбиту доставлено 1460 кг продуктов, одежды и аппаратуры.

Транспорт Cygnus на подходе к МКС
Транспорт Cygnus на подходе к МКС
Фото: wikipedia.org

Стыковка с орбитальным комплексом Международной космической станции прошла без проблем: об этом сообщает Американское аэрокосмическое агентство NASA.

Как говорится в сообщении, частный транспортный корабль Cygnus вначале был захвачен телеметрической системой. Затем находящийся на борту МКС астронавт NASA Майк Хопкинс поймал его с помощью манипулятора Canadarm. Американца сменил японский космонавт Коичи Ваката, который подвел грузовой корабль к стыковочному узлу модуля Harmony, а затем успешно пристыковал к МКС.

На МКС полезный груз с Земли частный грузовик Cygnus доставляет уже второй раз. Этот транспортный корабль разработан компанией Orbital Science. Первый его рейс на орбиту состоялся четыре месяца назад, в сентября 2013 года. Тогда на МКС было доставлено около 600 кг всего необходимого. В этот раз Cygnus привез 1460 кг груза: это – продукты питания, одежда и научно-исследовательское оборудование для работы в открытом космосе.

В настоящее время в рамках миссии МКС-38 на борту Международной космической станции работает экипаж из шести человек под командованием российского космонавта Олега Котова.

Теги: МКС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации