Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Международной космической станции устроили просмотр "Звездных войн"

Показ фильма был приурочен к дате, отсылающей к знаменитой фразе "May the force be with you" ("Да пребудет с тобой сила") из этой киносаги.

Экипаж МКС в костюмах джедаев
Экипаж МКС в костюмах джедаев
Фото: NASA

Космонавты на борту Международной космической станции отпраздновали День "Звездных войн" просмотром одного из фильмов этого знаменитого сериала. Об этом сообщается в одном из аккаунтов МКС в Twitter.

Этим преданность космонавтов знаменитой киносаге не ограничивается. В этом году члены будущей экспедиции на МКС позировали в образе джедаев для официальной фотографии.

Показ фильма был приурочен к дате, отсылающей к знаменитой фразе "May the force be with you" ("Да пребудет с тобой сила") из этой киносаги. Напутствие рыцарей-джедаев превратилось в "May the fourth be with you" ("Да пребудет с тобой четвертое мая") и положило начало празднику "Звездных войн".

Накануне итальянский астронавт Саманта Кристофоретти приготовила на борту МКС эспрессо. Пить его пришлось из чашки, специально разработанной для невесомости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 15.26
29 апреля, 2015 20.21
29 апреля, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации