Клуб читателей
Гордон
 

На российского оппозиционера Касьянова совершено нападение

Напавшие на российского оппозиционера, бывшего премьер-министра РФ, лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в ресторане люди говорили на чеченском языке, заявила его соратница Наталья Пелевина.

Нападавшие бросили в Касьянова торт
Нападавшие бросили в Касьянова торт
Фото: EPA

Член федерального политсовета российской оппозиционной партии ПАРНАС Наталья Пелевина сообщила в Twitter, что на лидера партии, бывшего премьера России Михаила Касьянова в московском ресторане было совершено нападение.

"На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке", – написала Пелевина.

Другой однопартиец Касьянова, руководитель молодежного отделения партии ПАРНАС Михаил Конев написал, что нападавших было "человек 20, не меньше".

Впоследствии в Twitter Пелевиной появилось сообщение, что в Касьянова бросили тортом. Оппозиционер написал заявление в полицию.

"Очевидно, нападение на Касьянова – политическая провокация. Хочется верить, что полиция будет расследовать дерзкое нападение бригады чеченцев", – написал Конев.

Сам Касьянов подтвердил изданию "КоммерсантЪ" факт нападения. Он сообщил, что в одном из ресторанов "неизвестные неславянской внешности в количестве 10 человек" бросили в него торт и выкрикивали угрозы, после чего скрылись на автомобилях.

Касьянов также подтвердил изданию,что находится в одном из московских отделений полиции, где написал заявление "за угрозы жизни и безопасности".

1 февраля на странице лидера Чечни Рамзана Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и еще один оппозиционер, Владимир Кара-Мурза, изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Позже администрация Instagram удалила видео Кадырова за нарушение правил сервиса. Лидер Чечни из-за этого обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова.

Бывший премьер-министр России, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза – младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 17:28
7 февраля, 2016 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации