Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление на Кадырова

Лидер российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза – младший требуют возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова за распространенный им видеоролик.

Российский оппозиционер Михаил Касьянов расценил видеоролик, опубликованный Рамзаном Кадыровым, как угрозу убийством со стороны главы Чечни
Российский оппозиционер Михаил Касьянов расценил видеоролик, опубликованный Рамзаном Кадыровым, как угрозу убийством со стороны главы Чечни
Фото: EPA

Бывший премьер-министр России, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза – младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс" сообщил их адвокат Вадим Прохоров.

По словам Прохорова, заявление в ФСБ уже подано. Также вскоре последует заявление в Следственный комитет РФ.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и Кара-Мурза изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Реагируя на публикацию этого видео, Касьянов заявил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, так как считает это видео прямой угрозой убийством государственному деятелю.

Позже администрация Instagram удалила видео Кадырова за нарушение правил сервиса. Лидер Чечни из-за этого обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова. "Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и Конгресса", – заявил он.

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

После ряда заявлений оппозиционеров на эту тему в соцсетях и СМИ, постов и статей Кадырова, флешмобов в поддержку и против лидера Чечни и масштабного митинга в Грозном президент РФ Владимир Путин поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 13:45
9 сентября, 2015 19:47
3 февраля, 2016 09:25
1 февраля, 2016 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации