$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Пугачев: Берлускони сказал Касьянову: "Ты такой красавец, реально президент. Что этот клоун Путин делает на этой должности?" G

Пугачев: Берлускони сказал Касьянову: "Ты такой красавец, реально президент. Что этот клоун Путин делает на этой должности?" Берлускони дружил с Путиным, но считал, по словам Пугачева, что президентом мог бы стать и Касьянов
Фото: EPA

Бывший российский банкир, бывший друг ныне нелегитимного президента страны-агрессора России Владимира Путина Сергей Пугачев заявил во время стрима основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и главного редактора Алеси Бацман, что итальянский политик и медиабизнесмен Сильвио Берлускони своей тягой к вранью напоминал нелегитимного президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина.

Гордон попросил Пугачева прокомментировать историю о Путине и Берлускони, которую рассказал бывший итальянский сенатор Фабрицио Чикитто изданию Corriere della Sera в интервью, опубликованном 5 мая. По версии Чикитто, Берлускони был свидетелем того, как Путин вырезал сердце косуле во время совместной охоты в 2013 году, и это его шокировало.

Пугачев назвал эту историю "мифотворчеством".

"Зная Путина – это не такой брутальный охотник и сердцеед в таком, прямом смысле, как-то мне с трудом верится во все это. Он человек аккуратный, осторожный, брезгливый, трусливый. Вот он выхватил кинжал, штык-нож, вскрыл оленя, выхватил сердце, кусок отхватил – это не про него точно история", – убежден бывший друг Путина.

Пугачев по впечатлениям о визитах итальянского премьера в Сочи заявил, что "Берлускони был игрок еще тот".

"Когда он уехал из Сочи в Италию – это были времена первого срока [Путина], когда [Михаил] Касьянов был премьер-министром… Касьянов прилетел в Италию, летел, если не ошибаюсь, из Америки. И Берлускони ему говорит: "Ты такой красавец, реально президент. Что этот клоун Путин делает на этой должности? Я с ним сейчас просто потерял два дня, ни о чем, это ужас. Давай, продвигайся, давай, избирайся", – процитировал слова итальянца экс-банкир.

По воспоминаниям Пугачева, "Касьянов окрыленный прилетает в Москву, а Путин об этом [разговоре с Берлускони] уже знает".

"Поэтому когда Берлускони или друг Берлускони [что-то рассказывает, это необязательно правда]", – отметил бывший друг Путина.

Он рассказал, что общался с Берлускони "помимо Путина, не в связи с Путиным". По словам Пугачева, его приглашали в Италию, встречи касались бизнеса.

"И я помню эту историю, они говорили, что Берлускони похож очень на Путина – все время врет, фантазирует", – указал бывший российский банкир.

Пугачев привел историю, которую ему рассказывал ныне уже покойный "один из богатейших людей Италии".

"Берлускони попросил [у него] частный самолет. "Ну, можно, я воспользуюсь?" – "Да, пожалуйста, воспользуйся". – "Ты же все равно туда летишь, просто я с тобой буду и все. Можно, возьмешь меня?" Сели в самолет, полетели. "Слушай [говорит Берлускони хозяину самолета], там сейчас будут встречать, можно, я скажу, что это мой самолет, а не твой?" – рассказал экс-банкир. 

По мнению Пугачева, эта история "как-то характеризует" Берлускони.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Путин находится у власти в РФ с 2000 года. В 2018-м он был избран на четвертый президентский срок. В 2008–2012 годах Путин был главой правительства, в это время должность президента занимал Дмитрий Медведев.

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ якобы позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года, чем он и воспользовался, был объявлен победителем на "выборах" в РФ в 2024 году, в пятый раз пройдя "инаугурацию" 7 мая.

"Инаугурацию" Путина ряд стран проигнорировал. МИД Украины заявил, что не видит оснований считать Путина легитимным президентом РФ. В Белом доме указали, что выборы в РФ не были ни честными, ни прозрачными, но США признают Путина действующим президентом России.