Клуб читателей
Гордон
 

На авиабазу РФ в Сирии допустили иностранных журналистов

Министерство обороны России заявило, что авиабазу РФ "Хмеймим" в Сирии посетили около 60 представителей иностранных СМИ.

Министерство обороны России сообщает, что на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии иностранные журналисты смогли понаблюдать за подготовкой и вылетами боевой авиации
Министерство обороны России сообщает, что на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии иностранные журналисты смогли понаблюдать за подготовкой и вылетами боевой авиации
Скриншот: Россия 24 / Youtube

На авиабазу "Хмеймим" воздушно-космических войск (ВКС) России в Сирии были допущены иностранные журналисты, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ генерал-майора Игорь Конашенкова.

Конашенков сообщил, что на территорию авиабазы прибыли не менее 57 иностранных журналистов, в том числе "представители ведущих телекомпаний США, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии". По словам генерал-майора, журналистам была предоставлена возможность познакомиться с бытом военнослужащих, подготовкой авиации к вылетам, а также понаблюдать за вылетом самолетов на выполнение боевых задач.

В программе "Вести" телеканала "Россия" был показан сюжет, в котором сообщалось, что авиабазу смогли посетить "представители американских, европейских, японских и китайских СМИ". В программе утверждалось, что журналисты были "по-настоящему удивлены предельной открытостью российских военных" и "даже отказались от обеда".

ВИДЕО
Видео: Россия 24 / Youtube

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 07:40
5 октября, 2015 19:41
11 сентября, 2015 20:29  
28 октября, 2015 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации