Клуб читателей
Гордон
 

Налоговая Беларуси: Девушкам нужно платить налоги с подарков женихов, если их сумма превысила $1,3 тыс. за год

Начальник управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества министерства налогов и сборов Андрей Ковалевский сообщил, что налоги надо платить также с доходов, полученных молодоженами на свадьбе.

Белорусская налоговая может потребовать уплатить налоги со свадебных подарков
Белорусская налоговая может потребовать уплатить налоги со свадебных подарков
Фото: ЕРА

В Беларуси девушки, получающие крупные подарки от женихов, должны заплатить налог, поскольку в соответствии с законодательством, жених не является супругом или близким родственником. Об этом заявил начальник управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества министерства налогов и сборов (МНС) Андрей Ковалевский на страницах издания onliner.by

При этом он отметил, что в 2015 году налог на подарки нужно платить, только если их сумма за год превысит 43,66 млн белорусских рублей (около $1,3 тыс).

Ковалевский напомнил, что налоговый орган может запросить у гражданина, у которого истребована декларация о доходах иб имуществе, письменные пояснения об источниках доходов. И добавил, что это касается также доходов, полученных молодоженами на свадьбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 17:02
5 ноября, 2015 08:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации