Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не хочет старик Путин, чтобы прошли нормальные митинги. Он вор и ему неприятны лозунги против воров". Навальный объявил о переносе акции оппозиции

Давление властей Москвы на компании, с которыми оппозиция договаривалась о предоставлении сцены и звукового оборудования, инициатор акции 12 июня Алексей Навальный связывает с позицией главы Кремля Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Мы готовы к компромиссам, но не готовы к унижениям
Навальный: Мы готовы к компромиссам, но не готовы к унижениям
Фото: EPA

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о переносе антикоррупционного митинга в Москве 12 июня с проспекта Сахарова на Тверскую. Об этом он написал в экстренном обращении на своем сайте.

"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить на любой бизнес. Как запрещают любым подрядчикам ставить нам сцену и звук. Давление совершенно прямое, с таким даже куражом наглым", – рассказал Навальный.

Все фирмы, с которыми общались устроители оппозиционного митинга, отказались везти оборудование на проспект Сахарова. Бизнесмены намекали на звонки от помощника мэра Москвы, сообщил оппозиционер.

"Зачем это надо? Ясно, зачем. Раз уж неминуемо, что много людей выйдет на улицу, то надо заставить их почувствовать себя максимально униженными. Выступление с "газельки", чтоб слышали передние 500 человек. Чтоб чиновники за загородкой смеялись, глядя на это. Чтобы по телевизору унизительные репортажи. А главное: чтобы все, кто пришли, чувствовали: это все бесполезно и ничего не изменишь", – написал Навальный.

По его мнению, единственный выход – превращение митинга на проспекте в "народное гуляние" по улице Тверской.

"Мы готовы к компромиссам, но не готовы к унижениям. Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую. Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть. Мирная акция под российскими флагами в день России", – сообщил политик.

"Ну не хочет старик Путин, чтобы прошли нормальные митинги в двух крупнейших городах: Москве и Питере. Понимаем, почему не хочет. Он вор и ему неприятны громкие лозунги против воров. Понимаем, но от лозунгов своих не откажемся", – добавил Навальный.

Навальный анонсировал антикоррупционные акции в России в день национального праздника этой страны 12 июня. Митинги запланированы в 187 городах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации