Клуб читателей
Гордон
 

Нижняя палата Франции отклонила вотум недоверия правительству

Премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу удалось получить вотум доверия Нацсобрания и провести через нижнюю палату парламента пакет мер для борьбы с безработицей и повышения конкурентоспособности экономики.

Глава правительства Франции Мануэль Вальс
Глава правительства Франции Мануэль Вальс
Фото: ЕРА

Национальное собрание Франции отклонило вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, сообщает Еuronews.

Вотум недоверия организаторы подвязали к принятию “закона Макрона” – пакета мер по борьбе с безработицей и повышения конкурентоспособности страны, разработанным министром экономики Эмманюэлем Макроном.

Документ содержит более 200 статей, но наибольшие противоречия вызвало предложение разрешить магазинам работать не пять, а 12 воскресений в году.

Вотум недоверия – это мнение, выраженное путем голосования. В парламентской практике ряда государств в таком порядке выражается одобрение или неодобрение деятельности правительства или министра. При получении вотума недоверия правительство или министр уходит в отставку.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

“Закон Макрона” предполагает широкую либерализацию рынка труда, приватизацию госсобственности, финансирование малого и среднего бизнеса, и внесение значительных изменений в трудовой кодекс Франции. В том числе, вызвавшее горячую дискуссию решение, разрешить магазинам чаще работать по воскресеньям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации