Клуб читателей
Гордон
 

Ночью полиция разогнала митинг в центре Еревана

Участники акции были с применением водометов оттеснены с проспекта Баграмяна в сторону площади Свободы. Десятки человек задержаны.

Участников акции разогнали правоохранители
Участников акции разогнали правоохранители
Скриншот: Azatutyun Radiokayan / YouTube

Полиция Армении завершила операцию по разгону демонстрантов, протестующих в центре Еревана против решения властей о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", участники акции были с применением водометов оттеснены с проспекта Баграмяна в сторону площади Свободы.

Десятки человек задержаны.

В настоящее время центр Еревана полностью открыт для движения. На улицах много полицейских и спецтехники.

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. Организаторы акции потребовали от властей отменить решение о подорожании электроэнергии. После окончания митинга участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента. Приблизиться к резиденции им мешает милиция, которая перекрыла проспект Баграмяна плотным кордоном.

22 июня протестующие начали сидячую забастовку около резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. По данным издания "Кавказский узел", в акции протеста принимали участие около 3 тыс. человек. Они протестуют против роста тарифов на электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации