Клуб читателей
ГОРДОН
 

"NotPetya". В "Лаборатории Касперского" заявили, что кибератаку совершил не вирус Petyа, а другой – ранее не известный

Атаке "вируса-вымогателя" 27 июня подверглись около 2 тыс. компьютеров в ряде стран мира, заявили в российской компании "Лаборатория Касперского".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего от "вируса-вымогателя" пострадали учреждения и компании в Украине и России, сообщают в "Лаборатории Касперского"
Больше всего от "вируса-вымогателя" пострадали учреждения и компании в Украине и России, сообщают в "Лаборатории Касперского"
Фото: pexels.com

Масштабную кибератаку 27 июня совершил не вид "вируса-вымогателя" Petyа, а другой, который раньше не был зафиксирован, сообщила российская компания "Лаборатория Касперского" в Twitter.

"Наши предварительные выводы свидетельствуют о том, что это не вид "вируса-вымогателя" Petya, как сообщалось, а новый "вирус-вымогатель", которого раньше не видели. Поэтому мы назвали его NotPetya", – отметили в компании.

В сообщении говорится, что атаке "вируса-вымогателя" подверглись около 2 тыс. компьютеров в ряде стран мира. Больше всего пострадали учреждения и компании в Украине и России. Действие вируса зафиксировано также в Польше, Италии, Великобритании, Германии, Франции, США и ряде других стран.

В "Лаборатории Касперского" посоветовали всем компаниям обновить программное обеспечение Windows, удостовериться в наличии резервной копии данных и системы распознавания "вирусов-вымогателей".



В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В СБУ заявили, что для атаки была использована новая версия этого "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации