Клуб читателей
Гордон
 

ОАЭ собираются отправить зонд на Марс

В ходе миссии зонд должен передать на Землю около терабайта данных, содержащих информацию об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться тысячами специалистов более чем из 200 учреждений по всему миру.

ОАЭ присоединится к исследованиям Марса
ОАЭ присоединится к исследованиям Марса
Фото: NASA

ОАЭ обнародовали планы по отправке к 2021 году к Марсу своего первого космического зонда.

Об этом со ссылкой на слова вице-президента страны шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума сообщает издание The National.

Ожидается, что на скорости до 40 тысяч километров в час зонд пройдет около 60 миллионов километров и достигнет Марса за 200 суток – к дате празднования 50-летия образования страны (1 декабря 2021 года).

В ходе миссии зонд должен передать на Землю около терабайта данных, содержащих информацию об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться тысячами специалистов более чем из 200 учреждений по всему миру.

В настоящее время над зондом, получившим название Al Amal ("Надежда"), работают 75 ученых. К 2020 году ОАЭ их число собираются увеличить до 150. Как отметил вице-президент, у страны осталось только шесть лет, чтобы завершить создание зонда.

Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило конкурс на оптимальную колонизацию Марса. Любой может сообщить подробную схему отправления человеческой экспедиции на чужую планету и указать, что именно и в каком количестве необходимо взять с собой экипажу: воду, пищу, кислород, медпрепараты, инструменты и тому подобное. За лучший и самый бюджетный вариант NASA обещает вознаграждение не менее $5 тыс.

Ранее основатель проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп заявил, что реализация проекта откладывается на два года. Отправка на Марс модулей для проверки солнечных батарей, технологии добычи воды и запуск коммуникационного спутника теперь должен состояться в 2020 году, а не в 2018-м, как планировалось. Смещают и все последующие миссии. Причиной задержки Лансдорп называет трудности с финансированием и затянувшиеся бумажные работы.

Теги: Марс, наука, ОАЭ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 09:26
23 апреля, 2015 15:09
14 апреля, 2015 10:33
9 апреля, 2015 09:51
31 марта, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации