Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама подписал оборонный бюджет США, предусматривающий $350 млн помощи для Украины

В подписанном президентом США Бараком Обамой бюджете США на 2017 год на нужды национальной обороны предусмотрено предоставить средства для оборонной помощи Украине, в том числе летальных оборонительных видов вооружений.

Обама одобрил оборонный бюджет США с $350 млн помощи для Украины
Обама одобрил оборонный бюджет США с $350 млн помощи для Украины
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама подписал бюджет США на 2017 год на нужды национальной обороны, где оборонная помощь Украине увеличена до $350 млн. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, смета оборонной помощи Украине в бюджетном году 2017 увеличена по сравнению с $300 млн, заложенными в аналогичном документе на 2016 год.

Документом предусмотрено предоставить средства для оборонной помощи Украине, в том числе летальных оборонительных видов вооружений. Перечень видов помощи расширен включением средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил Украины.



8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. 

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 12.38
15 июня, 2016 09.59 |обновлено
19 мая, 2016 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.47
Сегодня 08.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации