Клуб читателей
Гордон
 

Обама предложил Конгрессу США убрать Кубу из списка стран – пособников международного терроризма

В течение последних шести месяцев кубинские власти не оказывали какой-либо поддержки террористическим организациям, сообщил президент США Барак Обама.

Обама хочет исключить Кубу из списка стран --- пособников терроризма
Обама хочет исключить Кубу из списка стран --- пособников терроризма
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу США с инициативой вычеркнуть Кубу из национального списка стран – пособников международного терроризма. Об этом он сказал, выступая перед конгрессменами США, пишет Deutsche Welle.

По словам Обамы, в течение последних шести месяцев кубинские власти не оказывали какой-либо поддержки террористическим организациям, а также дали гарантии, что и далее не будут этого делать.

Теперь в течение 45 дней члены Конгресса должны рассмотреть планы президента, пока принятое на их основе решение не вступило в силу. Сообщается, что конгрессмены готовы поддержать решение Обамы.

Дипломатические отношения между Кубой и Соединенными Штатами были разорваны в 1961 году – через два года после победы коммунистической революции на острове под руководством Фиделя Кастро.

В конце прошлого года США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений. 11 апреля президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с Соединенными Штатами Америки.

Теги: США, Куба
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 08:55
21 января, 2015 23:24
14 февраля, 2014 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации