Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Россия и НАТО не вернутся к прежним отношениям

Саммит НАТО был важен для того, чтобы подтвердить гарантии безопасности восточных партнеров Альянса, заявил президент США Барак Обама.

Обама: Мы не вернемся с Россией к прежним отношениям
Обама: Мы не вернемся с Россией к прежним отношениям
Фото: ЕРА

Россия и страны НАТО не смогут вернуться к тем отношениям, которые были раньше, заявил президент США Барак Обама по итогам саммита НАТО в Варшаве, об этом сообщает "Европейская правда".

"Даже несмотря на то, что мы решили провести на следующей неделе совет НАТО – Россия, все 28 стран едины во мнении, что мы не можем вернуться к привычным отношениям с Россией", – цитирует издание американского президента.

Саммит НАТО был важен для того, чтобы подтвердить гарантии безопасности для стран на востоке Североатлантического альянса, заявил Обама.

"НАТО посылает четкий сигнал, что мы защитим каждого союзника", – заявил он.

Кроме того, Обама подтвердил заинтересованность США помочь реформировать сектор безопасности Украины.

Саммит НАТО начался в Варшаве 8 июля. Встреча проходит на фоне ухудшения отношений с РФ из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 22:55
9 июля, 2016 19:35
9 июля, 2016 19:22
9 июля, 2016 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации