Клуб читателей
Гордон
 

Обама запретил любые экономические отношения с Крымом

Соединенные Штаты не собираются мириться с оккупацией Крыма, заявил президент Америки Барак Обама.

Обама заверил, что США не будут мириться с оккупацией Крыма
Обама заверил, что США не будут мириться с оккупацией Крыма
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

Как говорится в заявлении американского президента, опубликованном на сайте Белого дома, под запрет попадают ввоз и вывоз товаров, технологий или услуг в Крым или из Крыма. Также запрещаются новые инвестиции в Крым.

Кроме того, распоряжение дает право министру финансов США накладывать санкции на физических и юридических лиц, работающих в Крыму.

"Распоряжение дает ясность американским корпорациям, которые ведут бизнес в регионе, и подтверждают, что Соединенные Штаты не будут мириться с оккупацией Крыма Российской Федерацией", – сказано в заявлении.

Обама также призвал Кремль прекратить аннексию полуострова, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

"Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне реагировать на события в Украине, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины", – подчеркнул президент США.

О чем сказал и промолчал Путин?

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Также в Палате представителей США приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

18 декабря президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал документ, но заявил, что пока не собирается вводить новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации