Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Официально об отказе от поставок танков "Оплот" Таиланд нам не заявлял – представитель Завода имени Малышева

То, что Таиланд ведет переговоры с Китаем о закупке танков, никогда не было секретом, и это не означает, что он разрывает контракт с украинским Заводом имени Малышева, который производит танки "Оплот", заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель предприятия Людмила Северова.

На заводе заверили, что сроков отгрузки продукции в Таиланд не срывали
На заводе заверили, что сроков отгрузки продукции в Таиланд не срывали
Фото: malyshevplant.com

Харьковский Завод имени Малышева продолжает изготовление танков "Оплот" в соответствии с таиландским контрактом. Об отказе от украинской продукции таиландская сторона официально не заявляла, сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН" помощник генерального директора госпредприятия по информационной политике и связям с общественностью Людмила Северова.

"На данный момент мы продолжаем изготовление танков "Оплот" в соответствии с контрактом. В минувшем 2016 году мы все поставки выполнили в срок. Официально нам никто об отказе от продукции не заявлял. Мы планируем в 2017 году этот контракт закрыть. Договором предусмотрена поставка 49 машин. Мы динамично отгружаем продукцию, контракт выполняется по разработанному плану, и сроков мы ни разу не сорвали", – отметила собеседница.

Она заверила, что выполнение заказов, полученных от Министерства обороны Украины, не мешает изготовлению экспортной продукции.

"Мы готовы выполнять все заказы, которые к нам поступают. Заказы Минобороны не мешают нам выполнять другие иностранные контракты. Конечно, на этом рынке всегда сильна конкуренция. Альтернатива есть у каждого государства. Они могут выбирать поставщика продукции. То, что Таиланд ведет переговоры с Китаем, ни для кого никогда не было секретом. Но это не означает, что он разрывает контракт с нами", – подчеркнула Северова.

Таиландская газета Bangkok Post со ссылкой на главнокомандующего вооруженными силами страны Чалермчаи Ситтисата сообщила, что Таиланд может отказаться от украинских танков "Оплот" в связи с задержкой выполнения контракта, и вместо "Оплотов" будут приобретаться китайские танки VT-4. При этом генерал заявил, что проблема с поставкой возникла в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Украине.

В 2016 году Украина отгрузила в Таиланд 25 машин, передавал в ноябре LB.ua. Контракт на поставку танков был заключен в 2011 году. Общая стоимость продукции составляет около $250 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 22.20
6 января, 2017 16.40
9 января, 2017 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.27
Сегодня 10.12
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации