Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олланд подтвердил гибель четырех заложников на востоке Парижа

Президент Франции Франсуа Олланд в вечернем телеобращении к нации назвал захват боевиком магазина с кошерными продуктами в Париже и убийство заложников ужасающим антисемитским актом.

Франсуа Олланд сегодня вечером записал телеобращение к французском народу
Франсуа Олланд сегодня вечером записал телеобращение к французском народу
FRANCE 24 English

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил гибель четверых заложников во время захвата боевиком магазина с кошерными продуктами на востоке Парижа.

"Четыре человека погибли сегодня в результате захвата заложников", – сказал он в своем телеобращении к нации вечером в пятницу, 9 января,

Олланд назвал произошедшее ужасающим антисемитским актом.

Он заявил, что "Франция была атакована в течение трех дней", и  призвал к национальному единству.

Получит ли Украина новые кредиты?

Вместе с тем, по данным агентства AP, которое ссылается на информацию неназванного израильского чиновника, во время спецоперации в магазине были освобождены 15 заложников.

ВИДЕО
Видео штурма магазина с кошерной едой в Париже. Видео: Associated Press / YouTube

32-летний Амеди Кулибали, который захватил магазин, был убит во время спецоперации. Его предполагаемая сообщница, по данным полиции, могла скрыться

Перед этим стало известно о ликвидации братьев Куаши, захвативших заложника в типографии в районе аэропорта Шарль де Голль. Саид и Шериф Куаши, по данным полиции, являются близкими друзьями Кулибали. Захватив утром заложников, он заявил, что расстреляет их, если преследование Куаши не прекратится. Предположительно именно Кулибали смертельно ранил женщину-полицейского 8 января.

Братьев Куаши полиция считает основными подозреваемыми по делу об убийстве 12 человек в редакции Charlie Hebdo, которое произошло 7 января. Поиски террористов длились три дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 21.28
9 января, 2015 19.16 |обновлено
9 января, 2015 18.34
9 января, 2015 18.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации