Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Он был не мусульманином, а дерьмом". Что известно о террористе из Ниццы

Он переехал во Францию из Туниса, имел троих детей, бил жену и, по словам соседей, никогда не был религиозным фанатиком. Издание "ГОРДОН" рассказывает о человеке по имени Мохамед Лахуайедж Бухлель, который в День взятия Бастилии убил 84 человека на набережной в Ницце.

Полицейские застрелили террориста на месте, выпустив по грузовику около 50 пуль
Полицейские застрелили террориста на месте, выпустив по грузовику около 50 пуль
Фото: EPA
Денис КОНДАК

Личность террориста, врезавшегося на грузовике в толпу, была установлена на следующий день после теракта на Английской набережной в Ницце. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель – выходец из Туниса, который проживал во Франции. Его документы нашли в кабине грузовика, а позже личность подтвердили и с помощью отпечатков пальцев.

Имя Мохамеда было известно французской полиции и ранее. В январе этого года он был впервые задержан за драку в баре, в марте получил условный срок за агрессивное поведение (насилие).


f9612d08f8e97c66413e894e6ecaf69a_02
Фото: AmichaiStein1 / Twitter


В мае Мохамеда снова арестовали: в ходе конфликта, возникшего на дороге, он бросил в другого водителя деревянный поддон. За это Бухлеля наказали условным заключением на два месяца. В это время он должен был каждую неделю посещать офицера полиции, что он и делал, пишет France24.

Бухлель был водителем в службе доставки, но потерял работу после того, как заснул за рулем и врезался в четыре автомобиля (в связи с этим его тоже задерживали правоохранители).

Известно, что Мохамед был женат и имел троих детей, но находился в процессе развода (супругу сегодня арестовала полиция). Двоюродный брат жены Бухлеля отметил, что террорист никогда не был религиозным.

"Он не был религиозным. Не ходил в мечеть, не молился, не соблюдал Рамадан. Он пил алкоголь, ел свинину и принимал наркотики – все это в исламе запрещено. Он был не мусульманином, а дерьмом", – сказал он изданию Daily Mail, добавив, что Бухлель бил свою жену.

Эту информацию подтвердили и другие люди, знакомые с террористом.

"Он не был фанатичным мусульманином. Употреблял алкоголь, гонялся за девушками, ходил в ночные клубы, не посещал мечеть. Он вообще не был религиозным", – рассказал британской газете сосед Бухлеля.

Французский телеканал BFM TV пообщался и с другими соседями Бухлеля, которые рассказали, что он расстался со своей женой около двух лет назад, а недавно их брак окончательно распался. Сам террорист регулярно впадал в депрессию. По словам друга Бухлеля, недавно террористу также отказали в кредите, из-за чего он становился все более агрессивным.

Сосед Бухлеля по имени Виссам отметил, что в четверг вечером Мохамед выпивал с коллегой, и у них возник конфликт. Коллега сказал, что Бухлель ничего не стоит, на что тот ответил: "Однажды ты обо мне услышишь".


Фото: EPA
Фото: EPA


Грузовик, на котором Бухлель убил более 80 человек, был взят в аренду несколько дней назад в пригороде. По выходным и праздникам движение грузовиков по набережной в Ницце запрещено, но это правило не распространяется на автомобили доставки.

Британская газета Daily Mail сообщила, что террорист припарковал грузовик на набережной за девять часов до теракта и ждал в салоне. За это время к нему несколько раз подходили полицейские и задавали вопросы, однако досмотр не проводили. Правоохранителям Бухлель отвечал, что привез мороженое.

По словам генпрокурора Франции Франсуа Молина, после теракта в грузовике обнаружили пистолет-автомат калибра 5,65, обычный пистолет и муляжи огнестрельного оружия.

Мохамед отсутствовал в базах данных французской разведки, никаких сведений о его связи с экстремизмом и террористическими организациями пока нет. В то же время французское издание Nice-Matin опубликовало рассказы нескольких свидетелей, которые утверждают, что Бухлель трижды кричал "Аллаху Акбар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 17:10
15 июля, 2016 15:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации