Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В 2015 году поступило 99 новых заявлений о сексуальных преступлениях со стороны миротворцев

Генеральный секретарь ООН предложил создать целевой фонд жертв насильников, который будет пополняться за счет добровольных взносов и зарплаты, удерживаемой с обвиняемых в совершении сексуальных преступлений.

В ООН сообщили о случаях насилия со стороны иностранных контингентов миротворцев
В ООН сообщили о случаях насилия со стороны иностранных контингентов миротворцев
Фото: un.org

В 2015 году поступило 99 новых заявлений о сексуальных преступлениях со стороны солдат иностранных войск, выявленных Организацией Объединенных Наций. 69 из них были совершены в странах, где развернуты миротворческие операции. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН, передает пресс-центр организации.

В декабре 2015 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал незамедлительно рассмотреть рекомендации независимой группы экспертов, которая заявила, что ООН не отреагировала должным образом на обвинения в сексуальных надругательствах над детьми в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В заявлении речь шла о солдатах иностранных войск, которые действовали не под эгидой ООН.

Также продолжали поступать сообщения о случаях сексуальной эксплуатации и надругательств над несовершеннолетними со стороны военнослужащих многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР. В обвинениях говорилось о семи несовершеннолетних жертвах.

В связи с этим заместитель генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атул Кхар представил доклад, в котором изложены рекомендации по защите местного населения от сексуальной эксплуатации.

По словам представителя ООН, в 2015 году 22 случая сексуальных надругательств произошли в ЦАР, 16 – в Демократической Республике Конго и девять – в Гаити. Он отметил, что ООН и ее партнеры должны оказать медицинскую и психологическую помощь жертвам.

"Генеральный секретарь ООН предложил создать целевой фонд для жертв. Он будет пополняться за счет добровольных взносов и за счет заработной платы, удерживаемой с тех, кто обвиняется в совершении сексуальных преступлений", – сообщил Кхар. По его словам, за счет лишения жалования солдат в фонд уже собрали $50 тыс.

Представитель ООН подчеркнул, что поступкам "голубых касок" не может быть оправдания, и пообещал, что Организация не потерпит таких действий.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН обратился к государствам-членам с просьбой утвердить шестимесячный график завершения расследований по подозрениям в сексуальной эксплуатации. И предложил брать образцы ДНК военнослужащих воинских контингентов и полицейских подразделений, которых подозревают в совершении подобных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 19:52
4 марта, 2016 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации